2009年 05月 10日
ここは私のお店の前にある、地元の野菜生産者の方達が野菜を出しているお店です。 ここで私は、地元野菜を買って、料理に使っています。 今は淡路島玉葱の最盛期、淡路の玉葱と言ったら全国的なブランドですよね。 とても美味しいですよ。この玉葱をトマトソースにに使ったり、ハンバーグいに入れています。 でもね、今が取り入れの最盛期。 みんな忙しくて、畑に行っているのです。繁忙期のためか、お客さんの数が半分にがた減りになっています。 でも、しょうがないか!そのために美味しい玉葱が手に入るのだからね。 そうだ、近所の農家の方が、インカのめざめ(ジャガイモ)を作っているらしいのです。今度はぜったいこれを手に入れたいと思っております。 今はお客さんが少ないけど、まだまだメニューを増やさないとね。 今日、まかないで作っていた親子丼をメニューにデビューしました。従業員の昼食に作っていたのですが、美味しいからメニューに入れたらとのことで、裏メニューとして出しています。あまり数が出来ないので、なくなったら、勘弁してください、これにはエッグミレットと言われるキビを入れています。 写真にまだ撮っていないので、今度紹介いたします。
by kilo-kinosita
| 2009-05-10 23:15
| ショップSola
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 お気に入りリンク
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||